TART UBI KAYU

Download here

Bahan:

Margarin 3 sdm
Ubi kayu 2 kg
Garam 1 sdt
Kelapa 1/2 btr
Daun pandan secukupnya
Pewarna secukupnya
Vanili

Cara Membuat:
  • Ubi dibersihkan (buang bagian yang kurang baik), kukus dan diberi daun pandan.
  • Dalam keadaan panas, ubi digiling dan dicampurkan dengan gula pasir dan sedikit garam. Beri vanili dan pewarna makanan sedikit saja.
  • Selesai digiling, remas dengan margarin sampai lemas dan bisa digulung. Masukkan kedalam loyang.
  • Sekitar tart, taburi dengan kelapa parut yang sudah dikukus dan diberi garam dan/warna secukupnya. Sebagai hiasan dapat pula ditambahkan hiasan buah chery diatasnya atau sesuai selera.
  • Tart Ubi Kayu siap disajikan

Leave a Reply

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: