TALAM PANDAN

Download here

Bahan Lapisan Pandan:

Tepung beras 200 gr
Tepung sagu 50 gr
Gula pasir 100 gr
Santan 400 ml
Air pandan suji 100 ml
Air kapur sirih 1 sdt
Garam 1/2 sdt

Bahan Lapisan Putih:

Tepung beras 50 gr
Tepung sagu 25 gr
Santan kental 400 ml
Garam 1/2 sdt

Cara Membuatnya:
  • Lapisan Pandan: taruh dalam wadah, tepung beras, tepung sagu, gula pasir, aduk rata. Tuangi santan, air daun suji, garam dan air kapur sedikit demi sedikit sambil diremas-remas hingga menjadi adonan halus. Sisihkan.
  • Lapisan Putih: campur semua bahan menjadi satu, aduk sampai rata dan licin. Sisihkan.
  • Siapkan cetakan cucing/mangkuk kecil, olesi dengan minyak sayur. Isi dengan adonan sampai 2/3 bagian mangkuk, kukus selama 10 mnt. Lalu tuangi adonan putih hingga penuh, kukus lagi selama 10 mnt.
  • Setelah matang angkat dan Talam Pandan siap disajikan.

Leave a Reply

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: