PUTRI IJO

Download here

Bahan:

Santan kental (1 btr kelapa) 500 ml
Garam 1/2 sdt
Gula pasir 100 gr
Tepung terigu 100 gr
Tape ketan hijau 400 gr
Telur 5 btr
Gula halus 100 gr
Pewarna hijau secukupnya
Esen pandan secukupnya

Bahan Air Pandan dan Suji:

Daun pandan 10 lbr
Daun suji 5 lbr
Air 50 ml

Cara Membuat:
  • Buat air daun pandan dan suji: tumbuk halus daun pandan bersama daun suji, beri air, peras dan saring.
  • Campur santan, garam, gula pasir, air daun pandan suji, terigu, dan tape jadi satu. Aduk hingga rata.
  • Kocok telur dan gula halus hingga mengental, campurkan terigu. Beri pewarna hijau dan esen pandan secukupnya, aduk rata.
  • Tuang adonan dalam wadah tahan panas yang sudah diolesi margarin, panggang dalam oven api bawah dengan panas sedang atau kukus dalam alat pengukus yang sudah dipanaskan hingga adonan mengeras.
  • Angkat dan Sajikan

Leave a Reply

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: