LAPIS PANDAN

Download here

Bahan:

Santan kental 700 ml.
Tepung beras 170 gr
Gula pasir 170 gr
Tepung kanji 20 gr
Garam 1/2 sdt
Pandan pasta 1,5 sdm
Daun pandan 1 lbr

Cara Membuat:
  • Masak santan bersama daun pandan sambil diaduk sampai mendidih.
  • Masukkan gula dan garam, aduk supaya larut diamkan sampai hangat.
  • Campurkan kedua tepung, tuangi larutan santan sedikit demi sedikit sambil diaduk. Tuang santan sampai habis.
  • Bagi adonan menjadi 2 bagian, yang satu ditambah pandan pasta dan yang lain biarkan tetap putih.
  • Siapkan kukusan dan loyang 18 x 18 cm. Olesi loyang dengan sedikit minyak goreng lalu panaskan sampai kukusan cukup beruap.
  • Sebagai lapisan awal, tuang 2-3 sendok sayur (80 ml) adonan hijau, kukus selama 10 mnt.
  • Tuang lagi adonan putih dengan volume yang sama, kukus selama 5 mnt.
  • Tuang lagi adonan hijau, kukus selama 5 mnt. Begitu seterusnya sampai adonan habis, berseling antara kedua adonan.
  • Terakhir kukus selama 30 mnt, angkat, dinginkan terus dipotong.
  • Lapis Pandan siap disajikan.

Leave a Reply

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: