Centik Manis

Download here

Bahan:

Tepung hunkue 1 bks (90 gr)
Santan kental 900 ml
Gula pasir 150 gr
Biji sagu kering 75 gr
Garam 3/4 sdt
Daun pandan

Cara Membuat:
  • Rebus biji sagu hingga matang dan bening.
  • Masukkan ke dalam air dingin agar tidak lengket, kemudian saring.
  • Rebus +700 ml santan bersama garam, daun pandan dan gula pasir hingga mendidih.
  • Sementara itu campur +200 ml santan bersama tepung hunkue hingga rata.
  • Angkat daun pandan, kemudian masukkan larutan tepung hunkue kedalam santan yang telah mendidih.
  • Masak dengan api kecil hingga menjadi adonan yang kental dan bening, angkat.
  • Masukkan biji sagu, aduk hingga rata.
  • Siapkan plastik, isi dengan adonan sebanyak +1,5 sdm. Bungkus dalam keadaan hangat/belum beku. Bisa juga dimasukkan kedalam cetakan-cetakan kecil.
  • Dinginkan dalam kulkas, setelah beku Centik Manis siap untuk disajikan.

Jika link Download diatas gagal, copykan link berikut ke browser anda
http://www.ziddu.com/download/8245454/CentikManis.txt.html

Leave a Reply

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: