Bolu Gulung Pandan Srikaya

Download here
Bahan:

Putih telur 350 ml
Gula pasir 225 gram
Air pandan wangi 750 ml
Cake emulsifier 1 sdm
Tepung terigu 125 gram
Tepung bubuk 20 gram
Garam secukupnya
Santan kental 50 ml
Pasta pandan 2 sdm

Bahan Srikaya Pandan:

Santan kental 200 ml
Air pandan wangi 100 ml
Gula pasir 350 gram
Tepung maizena 2 sdm
Kuning telur 8 btr
Putih telur 2 btr
Garam secukupnya
Daun pandan 2 lbr

Cara Membuat:
  • Kocok putih telur, gula, air pandan wangi, cake emulsifier hingga kental dan mengembang. Masukkan tepung terigu, susu, garam, santan dan pasta pandan, aduk rata.
  • Tuang adonan ke dalam 2 buah loyang 26 x 26 x 4 cm yang telah diolesi magarin dan dilapisi kertas roti. Kukus selama 15 mnt, angkat, keluarkan dari loyang dan dinginkan.
  • Srikaya pandan: campur santan, air pandan, gula, tepung maizena, telur, garam, daun pandan dan pasta pandan, aduk rata. kukus selama 30 mnt, angkat. Kocok srikaya dengan kecepatan sedang hingga halus.
  • Olesi kue dengan srikaya pandan, gulung padat. Sajikan.

Leave a Reply

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: